Украина, г. Тернополь, ул. Подольская, 46, 096-22-99-290 (Viber)
Статьи

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС

18.02.2014

Изделия из пластмасс получили широкое применение во всех областях: электротехнике, здесь особенно полезны их диэлектрические свойства; в электронике широкое применение получили реактопласты; в товарах народного потребления, полезна дешевизна и быстрота изготовления самих изделий, в строительстве широко применяются пенопласты, они полезны своим низкой теплопроводностью, низкой плотностью и лёгкостью в обработке. Так же каждая область производства широко использует изделия из пластмасс - пластики летают в космос, забуриваются в шахты на огромные глубины, стоят дома, в офисах в виде компьютеров и прочей орг. техники, мебели и так далее. Изделия из пластмасс могут быть предметами искусства и подшипниками трения в узлах и механизмах.

 

В зависимости от природы пластика и вида его перехода из аморфно-текучего в твёрдое состояние разделяют 2 основных вида пластмасс:

  1. Термопласты. При повышении температуры расплавляются и при охлаждении отверждаются, получая, в итоге, прежнюю микроструктуру (возможна вторичная переработка).
  2. Реактопласты. Изделия из реактопластов получаются путём спекания и, при повторном нагреве, структура пластика разрушается (вторичная переработка не возможна).

Фирма «К ВОТА» имеет огромный опыт изготовления изделий из пластмасс, а именно из термопластов в производстве изделий любого назначения: медицина и ТНП, нефте- и газодобывающее оборудование, автомобилестроение, приборостроение, упаковка продуктов питания, оружие, телевизионная техника, клининговые системы, вентиляция. На данный момент производится широкий спектр изделий из пластмасс, обладающих различными физическими, химическими и конструкционными свойствами.

 

По молекулярной структуре пластмассы можно классифицировать:

  • Аморфные Термопласты (АТ). Молекулярная структура аморфных полимеров хаотична и не имеет сколько-нибудь упорядоченной структуры. При нагреве межмолекулярные расстояния увеличиваются и переплетённые молекулярные цепочки становятся подвижней, это приводит к размягчению, а, затем, и к расплавлению АТ.
  • Частично Кристаллические Термопласты (ЧКТ). Микроструктура ЧКТ, при нормальных условиях, состоит из большого количества повторяющихся зон (кристаллов), которые формируются в процессе отверждения расплава ЧКТ. При расплавлении же структура ЧКТ становится аморфной. Степень Кристалличности или «кристалличность» это соотношение кристаллизованного вещества и аморфного. СК зависит от химической структуры ЧКТ и от условий переработки, в частности от скорости охлаждения материала.
  • Жидкокристаллические Термопласты (ЖТ). Эти термопласты, в отличие от АТ и ЧКТ, в расплавленном состоянии представляют собой упорядоченную молекулярную структуру. Что увеличивает вязкость расплава и снижает жидкотекучесть и затрудняет проливаемость изделий. Однако, имеют малую усадку, высокую стойкость к химическому воздействию, высокие жесткость и сопротивление ползучести.
  • Реактопласты (РП) или термореактивные пластмассы. В исходном состоянии могут быть, как жидкими, как и твёрдыми. Твёрдые РП способны переходить в жидкотекучее состояние при нагреве. После воздействия на реактопласты температурой и (или) в присутствии отвердителей, приобретают густосетчатую стеклообразную структуру, теряя способность перехода в жидкотекучее состояние.

Изделия из пластмасс, в отличие от металлических, деревянных, стеклянных и пр., имеют много индивидуальных преимуществ:

  • Лёгкое и, практически, безотходное получение, как простых, так и сложных форм изделий из пластмассы, серийность. Возможность вторичного использования материала.
  • Низкая плотность, при высоких прочностных качествах.
  • Стойкость к химическим воздействиям. Высокие электро- и термоизоляционные свойства.

Кроме того, изделия из пластмасс имеют особые видовые характеристики, такие как: прозрачность, возможность окрашивания «в массе» и нанесением лакокрасочных покрытий на поверхность, возможность нанесения различных шагреней и получения глянцевых поверхностей. А также большой спектр механических характеристик. Так, полимеры могут быть эластичными и жёсткими, что обеспечивает широкие диапазоны применения: от ремней, сальников, мембран, мешков и изоляции проводов, до корпусов агрегатов и механизмов, рабочих шестерён и проч.

 

Изделия из пластмасс производят несколькими способами:

  1. Литьё под давлением (ЛПД). Данный способ применяется при производстве более чем трети всех штучных изделий из пластмассы. Это высокоскоростная технология производства изделий любой степени сложности. ЛПД осуществляется на термопластавтоматах (ТПА) в специальном инструменте – пресс-форме.
  2. Экструзия. Формование различных профилей путём продавливания материала через формообразующее отверстие.
  3. Раздув. Полимер предварительно расплавляется и подаётся в форме трубы или рукава в пресс-форму, где и формируется изделие. Изделие формируется посредствам раздувания стенок рукава в полости пресс-формы.
  4. Вакуумная формовка. Сырьём для этого вида переработки является полимерный лист, который вакуумом натягивается на формующий пуансон.

Это самые распространённые способы производства изделий из пластмасс. Основным, всё же, является способ литья под давлением. На данный момент в мире производится широкий спектр изделий из пластмасс, обладающих различными физическими, химическими и конструкционными свойствами.

Поделиться: