Украина, г. Тернополь, ул. Подольская, 46, +38-096-22-99-290
08 декабря 2021

30 ноября – в последний день осени – в Киеве состоялась презентация исследования «#Жизнестойкость: путь вперед», организованный группой компаний OPGC.

«Жизнестойкость – это не пережить кризис и остаться невредимым. Это использовать кризис как возможность прорыва. Стать лучшим работодателем и партнёром, стать ещё более инновационным и конкурентным».

В исследовании приняли участие 54 участника - владельцы и руководители украинских компаний.

Несмотря на то, что 2021 год был особым годом COVID, большинству владельцев и директоров компаний присущ оптимизм в анализе результатов 2021. Например,

  • 75% владельцев ожидают роста дохода,
  • 96% удалось имплементировать что-то новое в своём бизнесе в течение 2021 года.

Интересные инсайты с дискуссии:

  • Жизнестойкость – это превратить мечту в реальность. Это осознание долгосрочности проекта.
  • Вести бизнес сегодня – это тоже самое, что выращивать вино. Хороший результат/виноград созреет только на 5-7 году. А к тому времени нужно быть гибким и готовым к переменам.
  • В настоящее время у всех компаний существует нехватка ресурсов и кадров.
  • В 2021 году почти все компании больше инвестировали в людей.
  • Мы все в одной лодке и команде предстоит вывести компанию вперёд.
  • Компании, где существуют семейные ценности, легче переживают кризисы. Заложенное поначалу: ценности, культура, плюс инновации позволяют пережить любые кризисы и пандемии.

Некоторые цитаты спикеров:
«Если команда разделяет твои ценности и едина с тобой духом, тогда вы сила». Дмитрий Сероухов – генеральный директор авиакомпании SkyUp Airlines.

«Для того чтобы существовала возможность для манёвра — нужно иметь коалиции/партнёров и тех, кто имеет подобный взгляд на мир.Тогда будет легче работать во времена кризиса». Олеся Островская-Люта - генеральный директор Mystetskyi Arsenal.

«Все, кто ведёт бизнес в Украине, так или иначе живут в постоянном кризисе. Мы постоянно адаптируемся, учимся, куда, как и каким молотком бить. У нас вечный кризис, но эти реалии — это и драйв для бизнеса. Нас держит в тонусе то, что мы непрерывно принимаем вызовы». Гиорги Иукуридзе – генеральный директор и соучредитель компании SHABO.

«Жизнестойкость – это вера в себя, в лучшее и стремление к постоянному развитию и совершенствованию. Это способность признавать ошибки и находить новые решения. Это желание быть тем изменением, от которого многое зависит». Наталья Попович, основательница One Philosophy (OPGC).

Исследования можно прочитать по ссылке: здесь

 

 

Виберіть своє місто
Вибір міста допоможе зберегти більше вільного часу для вас!

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
Сообщение
×